帰国後の隔離期間が14日間から10日間になったので、今日から自由に動けるようになりました!
スリランカ気分が抜けないので、スリランカでの最後の食事をご紹介!蟹を堪能しました!
アジアのベストレストラン50に選ばれている
MINISTORY OF CRAB
日本語にすると『蟹省』。
スリランカ産の高級蟹、マッドクラブ(ノコギリガザミ)を思う存分に堪能できます!
マッドクラブば、大きなハサミが特徴で、味はとっても濃厚!
世界最上級のマッドクラブは、スリランカ産なんだそうです!
蟹そのものが美味しいのはもちろん、バターソース、ガーリックチリソースもすっごく美味!蟹を楽しんだ後は、ブレッドを魚介の風味溢れるソースにディップして頂きました!
牡蠣は、経営者の1人が有名なクリケット選手ということもあって、クリケットのバットの上に乗せられてサーブ。
デザートのココナッツクレームブリュレは、
とってもクリーミー。
アーユルヴェーダホテルのベジ料理は、とっても、美味しかったけど、魚介もやっぱり美味しいっ!