手作りストロベリーパイ♪
大学のチア同期のお宅にお邪魔するので、
ストロベリーパイを作ってみました!久しぶりにパイ生地から作りました!
焼いたら、生地が縮んで、
周りが崩れてしまいましたが、ご愛敬ということで(^^;アーユルヴェーダ的に考えると、
カパ(地・水)が乱れやすい春は、
甘いものや乳製品は良くないとされています。
イチゴの下はカスタードクリームなので
乳製品たっぷりなのです・・・。
でも、「絶対に食べちゃダメ!」と、
ガチガチになるのは、あまりハッピーではないので、
カパを調えてくれる
渋味のあるお茶と一緒に楽しめば良いかな~と、
ゆる~りとしたアーユルヴェーダライフを楽しんでます♪