2014年6月3日火曜日

カレーの日

昨日はカレーの日。

『なないろ日和!』でカレーを特集した為か
OA後、無性にカレーを食べたくなり
ロケでお世話になった
カレー総合研究所所長の井上さんオススメの
南インド料理店 DAKSHINへ!

               

何種類ものスパイスの香りが重なりあって美味!


インドへ行ってからというもの
家でカレーをつくる時は
ルーを使わず、スパイスで作るようになりました。

ホールスパイスをパウダーにするというところから
作った時は、
数週間、家の中がスパイス風味でしたが・・・。

スパイスの威力は強い!


番組では
赤ワインとココアとガラムマサラの
ちょい足しをご紹介しました。

深みがぐっとアップです!

ガラムマサラ
つまり、スパイスの力です。