2019年10月5日土曜日

感性を高める中国茶とヨガ

昨日は、中国茶とヨガのコラボクラス♪

中国では、月餅はお月見の時に食べるもので、
ハムが入った、しょっぱい系の月餅が
あるというお話、
紅香姫という、
香りの高い干し葡萄頂きながら、
中国のワインがテイスティングの国際大会で
優勝する程の美味しさというお話。

茶藝師 林 圭子さんの中国茶&中国に纏わる
お話を楽しみながら、
中国茶の香り、味を楽しむひととき♪

ヨガは、東洋医学の考えに基づいて、
臓腑と感情と季節の関係のお話と
経絡を意識したポーズ&ヨガニードラ♪

『感性を高める=生命力を高める』
圭子さんの言葉。

五感を程よく刺激しながらの癒しの時間でした♪

次回は、11月8日、14時から開催します♪