昨日の「なないろ日和!」
(テレビ東京 月〜木 9時28分〜 BSジャパン 10時01分〜)は
バーベキューの楽しみ方を
日本バーベキュー協会公認インストラクター
内山芳一さんに教えて頂きました!
場所は群馬県沼田市にあるグリーンパーク吹割キャンプ場。
ロケの時は
まだ、新緑の時期には早くブラウンパークですが
若葉が芽吹くと
気持ちの良いグリーンに囲まれるのでしょうね!
キャンプ場の隣には栗原川が流れていて
川遊びもできます!
グリーンパークの支配人は野菜を作っていて
自家製トマトジュースも絶品!
内山さんが教えてくださったBBQレシピは
「なないろ日和!」のHPに掲載されています!
番外編。
ピーマンにオリーブオイル塗り、丸ごと焼くと
すっごく美味しかったです!
苦味がまったくなくて、中の種まで美味しく頂けます!
オススメ!
もう一つ、番外編。
チョコとベリーとマシュマロのデザート。
フライパンの上に
板チョコ、冷凍ベリーミックス、
マシュマロを乗せ加熱。
マシュマロがクリーミーになったら
召し上がり時。
ビターチョコを使うと、
ワインに合いそうな大人のデザートに。
イチゴを入れるとお子さん向きになるのだとか!
ユーモアたっぷりでBBQの楽しみ方を教えてくださった
内山さん、5月8日のぐるナイにご出演予定だとか。
(テレビ東京 月〜木 9時28分〜 BSジャパン 10時01分〜)は
バーベキューの楽しみ方を
日本バーベキュー協会公認インストラクター
内山芳一さんに教えて頂きました!
場所は群馬県沼田市にあるグリーンパーク吹割キャンプ場。
ロケの時は
まだ、新緑の時期には早くブラウンパークですが
若葉が芽吹くと
気持ちの良いグリーンに囲まれるのでしょうね!
キャンプ場の隣には栗原川が流れていて
川遊びもできます!
グリーンパークの支配人は野菜を作っていて
自家製トマトジュースも絶品!
内山さんが教えてくださったBBQレシピは
「なないろ日和!」のHPに掲載されています!
番外編。
ピーマンにオリーブオイル塗り、丸ごと焼くと
すっごく美味しかったです!
苦味がまったくなくて、中の種まで美味しく頂けます!
オススメ!
もう一つ、番外編。
チョコとベリーとマシュマロのデザート。
フライパンの上に
板チョコ、冷凍ベリーミックス、
マシュマロを乗せ加熱。
マシュマロがクリーミーになったら
召し上がり時。
ビターチョコを使うと、
ワインに合いそうな大人のデザートに。
イチゴを入れるとお子さん向きになるのだとか!
ユーモアたっぷりでBBQの楽しみ方を教えてくださった
内山さん、5月8日のぐるナイにご出演予定だとか。